Прибор для удерживания дичи во время разделки
Оказывается «дичь можно руками» – это послабление ХХ века. А раньше, чтобы разделать и изящно съесть рябчика, существовал вот такой предмет. Зажим одевался на ножку птицы и закреплялся винтом.
Вилка для жаркого
В европейской кухне (а в России XIX века кухня была преимущественно европейской) жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Вилка позволяла перенести тяжёлый кусок на тарелку и разрезать его, а пружинка – снять мясо с вилки.
Резец с защипкой для теста
А это изобретение из разряда гениальных: подобные устройства в ходу до сих пор.
Машинка для удаления косточек из вишен
А моя бабушка использовала шпильку…
Ножницы для винограда
Чтобы отделить себе маленькую кисточку, а не отщипывать ягоды от грозди.
Щипцы для спаржи
источник: izbrannoe.com
1 2