Тамара Носова: королева комедии

Личная жизнь Личная жизнь артистки Тамары Носовой сложилась куда менее благополучно, нежели карьера. Первый брак с Олегом Малининым, российским дипломатом, распался достаточно быстро: муж не хотел, чтобы Тамара...

Личная жизнь

Личная жизнь артистки Тамары Носовой сложилась куда менее благополучно, нежели карьера. Первый брак с Олегом Малининым, российским дипломатом, распался достаточно быстро: муж не хотел, чтобы Тамара Макаровна снималась в кино, а актриса не могла отказаться от любимого дела. Следующий брак с актером Юрием Боголюбовым, на этот раз гражданский, также оказался несчастливым, хотя и более длительным.

Тамара Носова: королева комедии

Тамара Носова и Юрий Боголюбов

Третьим избранником Тамары Макаровны стал Виталий Губарев, писатель-сказочник, который и приглашал актрису сниматься в своих киноработах. По словам Носовой, годы жизни с Губаревым были наполнены счастьем, однако идиллию разрушила приемная мать Тамары. Пожилая женщина хотела во всем контролировать жизнь дочери и ее мужа. Однажды столь сильное давление стало невыносимым, и супруги расстались.

Тамара Носова: королева комедии

Тамара Носова и Виталий Губарев

Последняя любовь Тамары Носовой — режиссер Николай Засеев — также не смог дать женщине настоящего счастья. Отношения были страстными и романтичными, однако Николай так и не решался уйти из семьи, бросив жену и дочь. Пара рассталась, и после этого Тамара Макаровна принципиально не принимала приглашения Засеева на роли в его фильмах.

Тамара Носова: королева комедии

Тамара Носова и Николай Засеев

После стольких неудач в личной жизни Носова посвящает себя творческой деятельности, потеряв надежду обрести обычное женское счастье. Тамара Макаровна так и осталась бездетной, что также стало причиной одиночества в старости.

Смерть

То, что происходило с Тамарой Макаровной в конце жизни, журналисты позже назовут «блеском и нищетой королевы комедии». Нищета Тамары Носовой действительно была страшной — у некогда популярной актрисы не осталось никого, кто мог бы помочь, и иногда женщина голодала, выживая на скромную пенсию.

Тамара Носова: королева комедии

Тамара Носова в последние годы

В 1991 году актрисе пришлось покинуть «Мосфильм» и Театр киноактера. Денег на съемки новых кинолент не было, и половина актерского состава просто осталась на улице. 350 из 700 актеров были в одно мгновение сокращены, среди них оказалась и Тамара Макаровна. Стесняясь своего бедственного положения, актриса перестала общаться со знакомыми и друзьями и вела жизнь затворницы. Даже соседи бывшей всенародной любимицы не подозревали о том, что женщине приходилось бороться с болезнями, нуждой и одиночеством.

Тамара Носова: королева комедии

Могила Тамары Носовой

Накануне нового 2007 года с актрисой случилась беда — инсульт. Так как женщина не общалась ни с кем, кроме работников соцзащиты, ее обнаружили спустя пять дней в плачевном состоянии. Ситуация стала достоянием гласности, и родственники Носовой отправили женщину на лечение в московскую клинику. Однако было уже слишком поздно, и смерть Тамары Носовой не заставила себя ждать.

Причиной смерти врачи назовут хроническую ишемию головного мозга, осложненную случившимся инсультом. Могила Тамары Носовой, а точнее урна с прахом, находится сейчас в колумбарии Ваганьковского кладбища.

Фильмография

  • Молодая гвардия (1948)
  • Страницы жизни (1948)
  • Кавалер золотой звезды (1950)
  • Ревизор (1952)
  • Гость с Кубани (1955)
  • Карнавальная ночь (1956)
  • Новые похождения Кота в сапогах (1958)
  • Королевство кривых зеркал (1963)
  • Женитьба Бальзаминова (1964)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Братья Карамазовы (1968)
  • Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  • Мертвые души (1984)
  • Бульварный роман (1994)

источник: 24smi.org

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Adblock
detector