Народный артист РСФСР Сергей Столяров

Популярность актера в те годы оказалась феноменальной, Сергея Столярова узнавали на улице, а экранные герои артиста становились кумирами и примером для подражания. На Венецианском кинофестивале картина «Илья Муромец»...

Популярность актера в те годы оказалась феноменальной, Сергея Столярова узнавали на улице, а экранные герои артиста становились кумирами и примером для подражания. На Венецианском кинофестивале картина «Илья Муромец» завоевала первый приз. Однако главного героя снова не оказалось на вручении: на этот раз правительство просто не выпустило лицедея из страны, посчитав неблагонадежным.

Народный артист РСФСР Сергей Столяров

Сергей Столяров в фильме «Илья Муромец»

Талант Сергея Столярова проявился не только на экране: актер начал работу над собственным сценарием, посвященным Дмитрию Донскому. Однако закончить начатое Сергею Дмитриевичу помешала болезнь.

Личная жизнь

Личная жизнь Сергея Столярова сложилась счастливо. Жена актера, Ольга Дмитриевна Константинова, также была актрисой, хотя и не настолько успешной.

Народный артист РСФСР Сергей Столяров

Пара воспитывала сына Кирилла. Сергей Дмитриевич оказался примерным семьянином, детдомовское детство научило мужчину ценить домашний уют.

Смерть

В 1968 году Сергей Столяров стал жаловаться на ухудшение самочувствия. У актера начали опухать ноги, начала мучить одышка. Некоторое время Сергей Дмитриевич отмахивался от предложений обратиться к врачу, списывая все на возраст. Однако вскоре мужчина почувствовал себя совсем плохо. Диагноз врачей оказался неутешительным: актеру диагностировали рак. Онкологию позже назовут и причиной смерти Сергея Дмитриевича.

Народный артист РСФСР Сергей Столяров

До последнего дня Сергей Столяров работал над собственным сценарием, но закончить работу не успел. В 1969 году актеру прислали бумаги о присвоении звания народного артиста. Сын Сергея Дмитриевича позже будет вспоминать, что отец, уже не встававший с больничной койки, лишь махнул на конверт рукой. Спустя несколько дней, 9 декабря 1969-го, Сергея Столярова не стало.

Актера похоронили на московском Ваганьковском кладбище. Могила Сергея Дмитриевича расположена рядом с последним приютом Владимира Высоцкого, Владислава Листьева, Инги Артамоновой. Творческое же наследие актера будет жить вечно в сердцах поклонников.

Фильмография

  • 1967 — «Туманность Андромеды»
  • 1966 — «Спроси свое сердце»
  • 1965 — «Они не пройдут»
  • 1960 — «Им было девятнадцать»
  • 1957 — «Повесть о первой любви»
  • 1956 — «Илья Муромец»
  • 1952 — «Садко»
  • 1946 — «Старинный водевиль»
  • 1944 — «Иван Грозный»
  • 1944 — «Кощей Бессмертный»
  • 1939 — «Василиса Прекрасная»
  • 1939 — «Моряки»
  • 1936 — «Цирк»
  • 1935 — «Космический рейс»
  • 1935 — «Любовь и ненависть»

источник: 24smi.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Adblock
detector