Любимец женской аудитории — Дмитрий Харатьян

В 2007 году театралы столицы увидели премьеру спектакля по одноименной пьесе Рэя Куни «Счастливчик Смит». Спустя два года на подмостках Театрального дома «Миллениум» Дмитрий Вадимович сыграл приказчика Акопа...

В 2007 году театралы столицы увидели премьеру спектакля по одноименной пьесе Рэя Куни «Счастливчик Смит». Спустя два года на подмостках Театрального дома «Миллениум» Дмитрий Вадимович сыграл приказчика Акопа в постановке «Ханума».

Любимец женской аудитории - Дмитрий Харатьян

Одна из последних театральных ролей – муж Маты Хари, капитан Маклеод, в спектакле-мюзикле «Любовь и шпионаж» режиссера Елены Греминой.

Музыка

Пение в жизни артиста занимает особое место. Он пел в театральных постановках, мюзиклах и кинокартинах.

Певческая карьера Дмитрия Харатьяна началась в фильме «Зеленый фургон», где он исполнил песни на музыку Максима Дунаевского «Двадцатый год» и «Ты где, июль?». Позже прозвучали песни в его исполнении в «Гардемаринах» («Не вешать нос, гардемарины!» и «Как жизнь без весны…») и «На Дерибасовской хорошая погода». Участвовал Харатьян в рок-опере Евгения Евтушенко «Идут белые снеги».

Любимец женской аудитории - Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян в спектакле «Не телефонный разговор»

Музыкальные компакт-диски Дмитрия Харатьяна «Склонность к дождю» и «Здравствуй, если ты далеко…» вышли в 1995 году.

Артист дает сольные концерты. В его репертуар входят треки из популярных фильмов и песни из репертуаров Андрея Макаревича, The Beatles, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора.

В последнее десятилетие артист участвует во многих телешоу как исполнитель.

Личная жизнь

В студенческие годы Дмитрий Харатьян женился на студентке «Щепки» Марине Буримовой. Пара начала жить под одним кровом в 1979 году, а спустя год узаконила отношения. Дмитрий Харатьян называет первый брак необдуманным и скоропалительным поступком. Актер говорит, что хотел помочь Марине получить московскую прописку и не возвращаться в провинцию.

Любимец женской аудитории - Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян с женой Мариной Майко

В январе 1984 года у Дмитрия и Марины родилась дочь Александра. Но из Дмитрия Харатьяна так и не получилось примерного семьянина – в те годы он пристрастился к алкоголю. Этот факт и стал решающим в распаде его семьи. Пагубную роль сыграла и популярность актера, которого после выхода «Гардемаринов» преследовали поклонницы. Для них Харатьян – секс-символ и идеал мужчины (рост Дмитрия 1,73 метра)

На съемках комедии «Операция «Кооперация»» Гайдая в 1989 году в личную жизнь Харатьяна вошла победительница конкурса «Мисс Тирасполь», студентка и будущая актриса Марина Майко. Когда они познакомились, девушка не знала о популярности актера, чем заинтриговала, а потом и покорила сердце Дмитрия.

Любимец женской аудитории - Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян с дочерью Александрой и сыном Иваном

Дмитрий Харатьян и Марина Майко 7 лет не решались на поход в ЗАГС, но событие ускорило известие о беременности Марины. В 1998 году у пары родился сын Ваня.

Иван Харатьян пошел стопами отца и имеет опыт работы на съемочной площадке. Учится Ваня в русскоязычной школе на Мальте.

Дмитрий Харатьян сейчас

Светлана Дружинина снимает продолжение сериала о гардемаринах. Выход исторической мелодрамы «Гардемарины 1787», где Дмитрий Харатьян появится в образе постаревшего Алексея Корсака, запланирован на 2017 год. В ленте появятся герои предыдущих лент Дружининой о «русских мушкетерах» Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная.

Любимец женской аудитории - Дмитрий Харатьян

Дмитрий Вадимович озвучивает американский анимационный фильм «Тачки». Летом 2017 года выйдет сиквел комедии Джона Лассетера «Тачки 3», в котором голосом Харатьяна заговорит герой Молния Маккуин.

Фильмография

  • 1976 — «Розыгрыш»
  • 1987 — «Гардемарины, вперед!»
  • 1989 — «Частный детектив, или Операция «Кооперация»
  • 1990 — «Мордашка»
  • 1991 — «Виват, гардемарины!»
  • 1992 — «Черный квадрат»
  • 1992 — «Новый Одеон»
  • 1992 — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
  • 1992 — «Сердца трех»
  • 1992 — «Гардемарины 3»
  • 1996 — «Королева Марго»
  • 2000 — «Маросейка, 12»
  • 2000-03 — «Тайны дворцовых переворотов»
  • 2006 — «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»
  • 2014 — «Тайна Снежной королевы»
  • 2014 — «Боцман Чайка»

источник: 24smi.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Adblock
detector