Легендарная Эдита Пьеха

Популярность певицы от этого только возросла. Регулярно издаются пластинки с ее песнями – только на знаменитой студии «Мелодия» вышло более 20 дисков-гигантов и огромное количество мини-пластинок. Также ее...

Популярность певицы от этого только возросла. Регулярно издаются пластинки с ее песнями – только на знаменитой студии «Мелодия» вышло более 20 дисков-гигантов и огромное количество мини-пластинок. Также ее альбомы выходили во Франции, Германии, на Кубе, Польше, Венгрии и других странах. Гастролировала певица по всему миру. Только в парижском зале «Олимпия» дала около 50 концертов подряд. Стала первой советской исполнительницей, которая выступала в Боливии, Гондурасе и Афганистане.

Вообще, Эдита Пьеха – признанный новатор. Она стала первой певицей на отечественной сцене, которая сняла микрофон со стойки и стала петь, держа его в руках. Первая начала общаться с публикой на своих концертах, тем самым еще больше упрочив контакт со слушателями. Первая исполнила на русском языке знаменитую иностранную песню, которой стала «Только ты» группы The Platters. Первой стала организовывать концерты и творческие вечера, посвященные собственным юбилеям.

Легендарная Эдита Пьеха

Эдита Пьеха первой сняла микрофон со стойки

Многие песни, в исполнении Эдиты Пьехи вошли в золотой фонд советской и российской эстрады. Сама певица является многократным лауреатом и номинантом таких престижных премий как «Нефритовая пластинка», «Бриллиантовый граммафон», «Овация», «Легенда музыки», «Бог Эфира» и многих других.

Личная жизнь

Эдита Пьеха была замужем трижды. Первым мужем и первой любовью был руководитель ансамбля «Дружба» Александр Броневицкий. В этом браке Эдита родила дочь Илону Броневицкую, которая впоследствии стала знаменитой радиоведущей, конферансье, актрисой и певицей. Супруги прожили вместе 20 лет, но из-за накопившихся взаимных обид расстались. Именно их развод послужил причиной ухода Эдиты Пьехи из ансамбля «Дружба». Позже певица неоднократно говорила, что расставание с мужем было ошибкой.

Легендарная Эдита Пьеха

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий

Второй брак Пьеха почти сразу заключила с капитаном комитета государственной безопасности Геннадием Шестаковым. Они прожили вместе 7 лет. Третьим мужем певицы стал Владимир Поляков, который работал в администрации президента России. Они поженились в 1994 году и были вместе 12 лет. Два последних брака Пьеха откровенно называет неудачными.

Легендарная Эдита Пьеха

Эдита Пьеха с внуками

От единственной дочери Эдита Пьеха имеет внука Стаса Пьеху – известного российского певца, и внучку Эрику Быстрову, которая стала успешным дизайнером. Также певица дождалась и правнуков – Петра и Василису.

Избранная дискография

  • 1964 — Эдита Пьеха
  • 1966 — Замечательный Сосед
  • 1972 — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба»
  • 1980 — Поёт Эдита Пьеха
  • 1981 — Ни дня без песни
  • 1983 — Улыбнитесь, люди
  • 1986 — Почувствуй, догадайся, позови
  • 1987 — Моим друзьям
  • 1989 — Возвращайся к началу
  • 1994 — Я вас люблю
  • 2000 — Никогда любить не поздно

источник: 24smi.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Adblock
detector