Европейский шарм и природная женственность Нонны Терентьевой

В конце 1970-ых Нонна Терентьева вернулась в Киев, где жили родители и любимый человек. В русском драмтеатре она играла ведущие роли, чем вызвала недовольство и зависть коллег. Они...

В конце 1970-ых Нонна Терентьева вернулась в Киев, где жили родители и любимый человек. В русском драмтеатре она играла ведущие роли, чем вызвала недовольство и зависть коллег. Они считали, что главные роли Терентьевой доставались «по-блату» (муж Нонны Николаевны – сын министра). После развода все роли у актрисы отобрали. Она вернулась в Москву.

Европейский шарм и природная женственность Нонны Терентьевой

Нонна Терентьева в фильме «Похождения графа Невзорова»

В 1980-ых Нонна Терентьева очень редко появлялась на экране. Чтобы как-то свести концы с концами, ей приходилось ездить с концертами по всей стране. Надо сказать, что у актрисы был ещё один замечательный талант – она прекрасно пела. В её репертуаре были популярные композиции Дюка Эллингтона и Эллы Фицджеральд. При этом Нонна Николаевна умудрялась великолепно выглядеть.

Никто и подумать не мог, что её роскошные сценические костюмы сшиты мамой, а песцовое манто и страусовое боа, так красиво выглядевшие из зала, при ближайшем рассмотрении оказывались съеденными молью и осыпались от старости.

Европейский шарм и природная женственность Нонны Терентьевой

Нонна Терентьева в фильме «Красные башмачки»

Мало кому известно, что Нонна Терентьева была не только прекрасной актрисой и певицей. Она писала талантливые стихи и сценарии. В последние годы своей жизни Нонна Николаевна сочиняла либретто для своей рок-оперы. Но осуществить мечту ей не удалось. Помешала болезнь.

Личная жизнь

Нонна Терентьева впервые вышла замуж в 23 года. Её мужем стал киевлянин, аспирант Борис Терентьев. Но, наверное, пара была уж очень разной, чтобы долго жить вместе. Нонна -возвышенна натура, жившая творчеством, а Борис оказался человеком простым и приземлённым. Ему хотелось домашнего уюта и порядка в доме. Отношения супругов окончательно испортились после рождения дочери Ксении.

Европейский шарм и природная женственность Нонны Терентьевой

Нонна Терентьева с первым мужем (слева) и с Владимиром Скоморовским и дочерью (справа)

В 1971-ом супруги разошлись. Нонна Терентьева вместе с театральным коллегой Владимиром Скоморовским уехала в Москву. Но романтическая связь между артистами была недолговечной.

За красавицей-актрисой ухаживали толпы поклонников. Но личная жизнь Нонны Терентьевой от этого не стала счастливой. Какое-то время она прожила вместе с поэтом Игорем Волгиным, который посвятил возлюбленной немалую часть своих произведений. В скором времени иссякли и эти отношения.

Смерть

Нонна Терентьева умирала мучительно. После того, как у неё обнаружился рак груди, о её болезни никто не знал до самого конца. Она никого ни о чём не просила и не жаловалась даже родным. Дочь Ксению Нонна Николаевна отправила в Америку, чтобы та не увидела её последних дней.

Европейский шарм и природная женственность Нонны Терентьевой

Смерть пришла к Нонне Терентьевой как избавление. Не стало прекрасной артистки в женский праздник 8 марта 1996 года.Похоронили звезду советского кинематографа на Троекуровском кладбище.

Фильмография

  • 1963 — «Самый медленный поезд»
  • 1966 — «В городе С.»
  • 1973 — «Крах инженера Гарина»
  • 1973 — «Таланты и поклонники»
  • 1973 — «Таланты и поклонники»
  • 1975 — «Гаспароне»
  • 1976 — «Бешеное золото»
  • 1977 — «Транссибирский экспресс»
  • 1982 — «Похождения графа Невзорова»
  • 1985 — «Соучастие в убийстве»
  • 1986 — «Борис Годунов»
  • 1994 — «Железный занавес»
  • 1996 — «Королева Марго»

источник: 24smi.org

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Adblock
detector